Kartoffelklöße mit Semmelwürfeln Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelklöße mit SemmelwürfelnDurchschnittliche Bewertung: 3.7153

Kartoffelklöße mit Semmelwürfeln

Rezept: Kartoffelklöße mit Semmelwürfeln
360
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln in der Schale frisch gekocht
200 g Mehl (oder halb Mehl, halb Weizengrieß)
Jodsalz
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1 Ei verrührt
geröstete Semmelwürfel zum Füllen
Salzwasser zum Kochen
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Zubereitungsschritte

1

Die heißen Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Salz und Muskat abbröseln, das Ei zugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Aus dem Teig Klöße formen und mit den Semmelwürfelchen füllen.

3

Die Klöße in kochendes Salzwasser einlegen, ankochen, die Hitze reduzieren. Knapp am Siedepunkt bei schräg aufliegendem Deckel in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und sofort servieren.