Kartoffelkloß Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelkloß

Kartoffelkloß
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
15 Kartoffeln mehlig kochend, möglichst gleich groß
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Zubereitungsschritte

1
5 Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und weich kochen. 10 Kartoffeln fein reiben und mit Kraft durch ein Geschirrtuch auspressen. Den Saft auffangen und warten, dass sich die Stärke am Boden absetzt. Das Wasser vorsichtig abgießen und die Stärke wieder zu den ausgepressten Kartoffeln geben.
2
Die weich gekochten Kartoffeln abgießen und zu Brei stampfen. Den Brei noch kochendheiß über die rohe Kartoffelmasse gießen, gründlich durchrühren, dann zu Klößen formen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Klösse in das sprudelnde Salzwasser geben. Die Hitze reduzieren und die Klösse ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben.
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