0
Drucken
0

Kartoffelkloß

Kartoffelkloß
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
15 Kartoffeln mehlig kochend, möglichst gleich groß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
5 Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und weich kochen. 10 Kartoffeln fein reiben und mit Kraft durch ein Geschirrtuch auspressen. Den Saft auffangen und warten, dass sich die Stärke am Boden absetzt. Das Wasser vorsichtig abgießen und die Stärke wieder zu den ausgepressten Kartoffeln geben.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die weich gekochten Kartoffeln abgießen und zu Brei stampfen. Den Brei noch kochendheiß über die rohe Kartoffelmasse gießen, gründlich durchrühren, dann zu Klößen formen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Klösse in das sprudelnde Salzwasser geben. Die Hitze reduzieren und die Klösse ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages