0
Drucken
0

Kartoffelklößchen mit Speck

Kartoffelklößchen mit Speck
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kartoffeln gekocht, noch heiß
1 kg Kartoffeln roh
150 g Kartoffelstärke
Essig
250 g Schafskäse (Brimsen)
1 Zwiebel gewürfelt
200 g Speck gewürfelt
2 EL Öl
Salz
Muskat gemahlen
2 EL Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die rohen Kartoffeln in ein Tuch (mit Essigwasser getränkt) fein reiben und gut auspressen. Die gekochten Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit den rohen Kartoffeln gut vermischen. Stärke zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Muskat würzen. Klößchen mit einem Teelöffel abstechen und in siedendem Wasser ca. 2-3 Min. garen, bis die sie an der Oberfläche schwimmen. Abseihen und in einer Pfanne mit zerbröckeltem Schafskäse schwenken, bis der Käse schmilzt. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
2
Zwiebeln in heißem Öl goldbraun anrösten, die Speckwürfel dazugeben und mit anschwitzen. Auf die Klößchen geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Zahnbürstenhalter ICOCO Selbstklebende Zahnpasta mit Zahnbürstenhalter Edelstahl
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
WoldoClean Milchsystemreiniger Milchschaum-Reiniger 1 Liter für Kaffeevollautomaten und Kaffee-Maschinen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Wohnwohl Sommer Waffel Decke I Tagesdecke I Kuscheldecke I Wohndecke I Farbe Grün I ca. 150 x 200 cm I Ökotex Zertifziert
VON AMAZON
23,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages