Kartoffelklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelklößeDurchschnittliche Bewertung: 51512

Kartoffelklöße

mit Semmelmehl

Kartoffelklöße
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit Wasser zum Kochen bringen, dann 25-30 Minuten gar kochen lassen und abgießen. Anschließend pellen und heiß durch die Presse geben.

2

Nun 75 g Semmelmehl und 2 EL Weizenmehl mit 2 Eiern unterkneten und den Teig mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

3

Aus dem Teig mit nassen Händen Klöße formen und in Salzwasser geben, zum Kochen bringen und gar ziehen lassen. Dabei soll sich das Wasser leicht bewegen. Die garen Klöße gut abtropfen lassen. Die Garzeit beträgt etwa 20-25 Minuten.

Top-Deals des Tages
38,61 €
Preis: 50,00 €
VON AMAZON
Umbra 020390-390 Aquala Badcaddy, Badewannablage mit Buchstütze und Glashalter,Bambus, natur
Läuft ab in:
519,00 €
Preis: 949,00 €
VON AMAZON
-42% reduziert: Siemens Premium Waschmaschine
Läuft ab in:
35,00 €
Preis: 44,99 €
VON AMAZON
Braun-Funkwanduhr, LCD, Stille Deutsche Präzision Quarzwerk BNC006WHWH
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages