0
Drucken
0

Kartoffelklöße

mit Semmelmehl

Kartoffelklöße
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit Wasser zum Kochen bringen, dann 25-30 Minuten gar kochen lassen und abgießen. Anschließend pellen und heiß durch die Presse geben.

2

Nun 75 g Semmelmehl und 2 EL Weizenmehl mit 2 Eiern unterkneten und den Teig mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

3

Aus dem Teig mit nassen Händen Klöße formen und in Salzwasser geben, zum Kochen bringen und gar ziehen lassen. Dabei soll sich das Wasser leicht bewegen. Die garen Klöße gut abtropfen lassen. Die Garzeit beträgt etwa 20-25 Minuten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages