Kartoffelklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelklößeDurchschnittliche Bewertung: 51513

Kartoffelklöße

mit Semmelmehl

Rezept: Kartoffelklöße
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit Wasser zum Kochen bringen, dann 25-30 Minuten gar kochen lassen und abgießen. Anschließend pellen und heiß durch die Presse geben.

2

Nun 75 g Semmelmehl und 2 EL Weizenmehl mit 2 Eiern unterkneten und den Teig mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

3

Aus dem Teig mit nassen Händen Klöße formen und in Salzwasser geben, zum Kochen bringen und gar ziehen lassen. Dabei soll sich das Wasser leicht bewegen. Die garen Klöße gut abtropfen lassen. Die Garzeit beträgt etwa 20-25 Minuten.