Kartoffelklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelklößeDurchschnittliche Bewertung: 41515

Kartoffelklöße

mit Semmelmehl

Kartoffelklöße
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit Wasser zum Kochen bringen, dann 25-30 Minuten gar kochen lassen und abgießen. Anschließend pellen und heiß durch die Presse geben.

2

Nun 75 g Semmelmehl und 2 EL Weizenmehl mit 2 Eiern unterkneten und den Teig mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

3

Aus dem Teig mit nassen Händen Klöße formen und in Salzwasser geben, zum Kochen bringen und gar ziehen lassen. Dabei soll sich das Wasser leicht bewegen. Die garen Klöße gut abtropfen lassen. Die Garzeit beträgt etwa 20-25 Minuten.

Top-Deals des Tages
36,54 €
VON AMAZON
DUCK & GOOSE Hochwertige Bettdecke Steppbett Steppdecke Microfaser 4 Größen
Läuft ab in:
189,00 €
Preis: 249,99 €
VON AMAZON
Philips HR2199/00 Hochleistungsmixer mit 32.000 U/min
Läuft ab in:
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages