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Kartoffelklöße

Kartoffelklöße
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und für 25-30 Minuten gar kochen lassen. Die Kartoffeln dann abgießen, pellen und heiß durch die Presse geben.

2

Das Ei, Salz, geriebene Muskatnuß und 100 g Weizenmehl unterkneten.

3

Eine Scheibe Weißbrot in Würfel schneiden und in 1 Eßl. Butter rösten.

4

Aus dem Teig mit nassen Händen Klöße formen und dabei in jeden Kloß einige Brotwürfel drücken.

5

Die Klöße in Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar ziehen lassen und (Wasser muß sich leicht bewegen) die garen Klöße gut abtropfen lassen.

Garzeit für die Klöße: etwa 15 Minuten.

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