0
Drucken
0

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und für 25-30 Minuten gar kochen lassen. Die Kartoffeln dann abgießen, pellen und heiß durch die Presse geben.

2

Das Ei, Salz, geriebene Muskatnuß und 100 g Weizenmehl unterkneten.

3

Eine Scheibe Weißbrot in Würfel schneiden und in 1 Eßl. Butter rösten.

4

Aus dem Teig mit nassen Händen Klöße formen und dabei in jeden Kloß einige Brotwürfel drücken.

5

Die Klöße in Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar ziehen lassen und (Wasser muß sich leicht bewegen) die garen Klöße gut abtropfen lassen.

Garzeit für die Klöße: etwa 15 Minuten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages