0
Drucken
0

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße
218
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Roher Kartoffelteig
700 g Süßkartoffeln roh
300 g Süßkartoffeln gekocht
1 TL Stärke
Salz Muskat
Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die rohen Kartoffeln sehr fein in eine Schüssel reiben. Die dabei entstehende Flüssigkeit in ein Gefäß abseihen und beiseite stellen. Kartoffeln gut
2
ausdrücken, sonst wird der Knödelteig zu feucht. Die gekochten Kartoffeln zu den rohen Kartoffeln reiben, alles mischen und mit Salz, Muskat abschmecken. Die Kartoffelflüssigkeit abschöpfen und die Stärke, die sich inzwischen am Gefäßboden abgesetzt hat, zu der Kartoffelmasse geben. Alles gut vermengen. Falls die Masse zu feucht geraten ist, Semmelbrösel dazugeben und etwas ruhen lassen. Stärke zufügen, alles nochmals gut vermengen, die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Masse glatte runde Knödel formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten mit offenem Deckel leicht köcheln/ziehen lassen.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages