Kartoffelklöße mit Hackfleischfüllung

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Kartoffelklöße mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
741
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein24 g(24 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.295 mg(32 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
100 g Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
1 EL Butter
125 g Speck durchwachsen, geräuchert, fein gewürfelt
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischSpeckButterEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser in ca. 25 Min. kochen, abgiessen, etwas ausdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mehl und Eier untermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen, fein hacken und in heißen Butter glasig schwitzen. Schalotte und Speckwürfel mit dem Hackfleisch und den Semmelbröseln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig ca. tennisballgroße Stücke abteilen, jeweils etwas Fleischfüllung in die Mitte gehen und diese zu glatten runden Klöße formen.
2.
3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Klöße darin in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen, nicht mehr kochen lassen. Mit einem kleinen Salat servieren
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