0
Drucken
0

Kartoffelknödel

Kartoffelknödel
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
120 g Mehl
120 g Grieß
2 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Am Vortag die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gerade gar kochen. Abgießen, noch heiß pellen, nebeneinander auf eine Platte legen und mit einem Küchentuch bedecken.

2

Am nächsten Tag die Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Mehl und Grieß darüber streuen und locker unterheben. Eigelb untermischen. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl oder Grieß zufügen.

3

Nun den Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen zu 8 gleich großen Knödeln formen. Portionsweise in reichlich heißes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abgetropft servieren.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages