Kartoffelknödel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffelknödel

Kartoffelknödel
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
120 g Mehl
120 g Grieß
2 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Am Vortag die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gerade gar kochen. Abgießen, noch heiß pellen, nebeneinander auf eine Platte legen und mit einem Küchentuch bedecken.

2

Am nächsten Tag die Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Mehl und Grieß darüber streuen und locker unterheben. Eigelb untermischen. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl oder Grieß zufügen.

3

Nun den Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen zu 8 gleich großen Knödeln formen. Portionsweise in reichlich heißes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abgetropft servieren.

Top-Deals des Tages
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
LED Leuchttisch Huion Dimmbares Light Pad Leuchtkasten
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages