Kartoffelknödel Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelknödelDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Kartoffelknödel

Rezept: Kartoffelknödel
262
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

300 g Kartoffeln (mit Schale) in kochendem Salzwasser mit Kümmel weich garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Die restlichen Kartoffeln schälen und fein reiben. In ein Mulltuch geben und gut auspressen. Das Kartoffelwasser auffangen und 15 Minuten stehen lassen. Dann das Wasser abgießen und die abgesetzte Stärke mit den Kartoffelraspeln, dem Kartoffelpüree und dem Eigelb mischen. Die Speisestärke unterrühren und einen glatten Teig herstellen. Salzen.

3

Mit angefeuchteten Händen Klöße formen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.