Kartoffelknödel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelknödelDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Kartoffelknödel

Kartoffelknödel
262
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

300 g Kartoffeln (mit Schale) in kochendem Salzwasser mit Kümmel weich garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Die restlichen Kartoffeln schälen und fein reiben. In ein Mulltuch geben und gut auspressen. Das Kartoffelwasser auffangen und 15 Minuten stehen lassen. Dann das Wasser abgießen und die abgesetzte Stärke mit den Kartoffelraspeln, dem Kartoffelpüree und dem Eigelb mischen. Die Speisestärke unterrühren und einen glatten Teig herstellen. Salzen.

3

Mit angefeuchteten Händen Klöße formen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages