0
Drucken
0

Kartoffelknödel

Kartoffelknödel
262
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

300 g Kartoffeln (mit Schale) in kochendem Salzwasser mit Kümmel weich garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Die restlichen Kartoffeln schälen und fein reiben. In ein Mulltuch geben und gut auspressen. Das Kartoffelwasser auffangen und 15 Minuten stehen lassen. Dann das Wasser abgießen und die abgesetzte Stärke mit den Kartoffelraspeln, dem Kartoffelpüree und dem Eigelb mischen. Die Speisestärke unterrühren und einen glatten Teig herstellen. Salzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Mit angefeuchteten Händen Klöße formen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages