Kartoffelknödel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelknödelDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Kartoffelknödel

bayrische Art

Kartoffelknödel
416
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Brötchen
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 kg rohe Kartoffeln
500 g gekochte Kartoffeln
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brötchen mit heißer Milch übergießen. Kartoffeln schälen, waschen, reiben. In einem Küchentuch auspressen.

2

Mit den zerdrückten gekochten Kartoffeln und den eingeweichten Brötchen gut mischen. Salzen. Mit feuchten Händen Knödel formen.

3

In kochendes gesalzenes Wasser geben. So lange ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Dann sind sie gar. Das dauert etwa 15 Minuten.