Kartoffelknödel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelknödelDurchschnittliche Bewertung: 41521

Kartoffelknödel

mit Zwetschgenfüllung

Kartoffelknödel
1699
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kalte gekochte Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Ei
2 gehäufte EL Mehl
8 entsteinte Zwetschgen
8 Zuckerwürfel
50 g Joghurtbutter
4 EL Semmelbrösel
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Salz, Ei und Mehl zugeben. Gut mischen. Teig 1 cm dick ausrollen. In 8 Quadrate teilen. Zwetschen mit je einem Zuckerwürfel füllen und auf die Teigstücke legen. Teig um die Zwetschen zu Knödeln formen.

2

In kochendes gesalzenes Wasser geben 15 Minuten ziehen lassen. Butter zerlassen. Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Zucker und Zimt mit erhitzen. Auf die abgetropften Knödel geben.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages