Kartoffelknödel Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelknödelDurchschnittliche Bewertung: 41521

Kartoffelknödel

mit Zwetschgenfüllung

Kartoffelknödel
1699
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kalte gekochte Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Ei
2 gehäufte EL Mehl
8 entsteinte Zwetschgen
8 Zuckerwürfel
50 g Joghurtbutter
4 EL Semmelbrösel
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Salz, Ei und Mehl zugeben. Gut mischen. Teig 1 cm dick ausrollen. In 8 Quadrate teilen. Zwetschen mit je einem Zuckerwürfel füllen und auf die Teigstücke legen. Teig um die Zwetschen zu Knödeln formen.

2

In kochendes gesalzenes Wasser geben 15 Minuten ziehen lassen. Butter zerlassen. Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Zucker und Zimt mit erhitzen. Auf die abgetropften Knödel geben.