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Zutaten

für
4
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Kartoffelknödel mit Butterkrümeln

Kartoffelknödel mit Butterkrümeln

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
575
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für die Klöße
500 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
500 g mehligkochende Kartoffeln
125 ml lauwarme Milch
4 EL Kartoffelmehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
125 g Butter
100 g Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterSalzPfefferMuskat
Zubereitung
1.
Die gegarten Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. In einem Küchentuch gut ausdrücken und mit der lauwarmen Milch, dem Kartoffelnmehl und den durchgedrückten Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Knödel formen.
2.
In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen, die Knödel einlegen, die Hitze reduzieren und die Knödel ca. 20 Minuten ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einer Siebkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brösel darin goldbraun braten. Die Klöße auf Teller anrichten, mit der Bröselmasse beträufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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