EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelknödel mit Butterkrümeln
Zutatenfür
- Für die Klöße
- 500 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 125 ml lauwarme Milch
- 4 EL Kartoffelmehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Außerdem
- 125 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Die gegarten Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. In einem Küchentuch gut ausdrücken und mit der lauwarmen Milch, dem Kartoffelnmehl und den durchgedrückten Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Knödel formen.
2.
In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen, die Knödel einlegen, die Hitze reduzieren und die Knödel ca. 20 Minuten ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einer Siebkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brösel darin goldbraun braten. Die Klöße auf Teller anrichten, mit der Bröselmasse beträufeln und servieren.