Kartoffelkößchen auf polnische Art

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Kartoffelkößchen auf polnische Art
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein17 g(17 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.203 mg(30 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Eier
350 g Mehl
3 Zwiebeln
60 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSalzEiZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Lauwarm abkühlen lassen und mit den Eiern und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig in 3 Portionen teilen und diese je zu einem langen Stang, ca. 2 cm Durchmesser, formen. 1 cm breite Scheiben abschneiden, mit einem Gabelrücken etwas flach drücken, leicht mit Mehl bestauben und kurz ruhen lassen. Dann in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in zerlassener Butter goldbraun braten. Die Kartoffelklösschen auf Teller anrichten und mit der Zwiebelbutter beträufelt servieren.
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