Kartoffelkringel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelkringelDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Kartoffelkringel

Rezept: Kartoffelkringel
255
kcal
Brennwert
2 h. 45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Bei Amazon kaufen2 l Rapsöl zum Frittieren
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und waschen. In eine Schüssel mit kaltem Wasser raspeln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann auf eine dicke Lage Haushaltspapier geben und trockentupfen.

2

Kokosfett oder Öl in einem Fritiertopf oder in der Friteuse auf 160 Grad erhitzen.

3

Die Nestkörbchenform erst leer reintauchen. Dann mit Kartoffelraspeln füllen. Nester in 15 Minuten hellbraun frittieren. Aus der Form lösen und salzen. Auf einer vorgewärmten Platte warm halten, bis alle Nester fertig sind.