0
Drucken
0

Kartoffelkroketten mit Schinken gefüllt

Kartoffelkroketten mit Schinken gefüllt
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
2 Eigelbe
100 g geriebener Parmesan
50 g Butter
1 TL scharfer Senf
2 EL Schnittlauchröllchen
50 g roher Schinken
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
Außerdem
1 Ei
6 EL Mehl zum Wenden
8 EL Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Parmesan, Muskat, Senf, Schnittlauch und fein gehackten Schinken unterrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl unterkneten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Dann mit bemehlten Händen etwa walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. In heißem Öl 4-5 Minuten frittieren bis die Kroketten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages