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Kartoffelkroketten mit Schinken gefüllt

Kartoffelkroketten mit Schinken gefüllt

1 h
Zeit:
705
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
2 Eigelbe
100 g geriebener Parmesan
50 g Butter
1 TL scharfer Senf
2 EL Schnittlauchröllchen
50 g roher Schinken
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
Außerdem
1 Ei
6 EL Mehl zum Wenden
8 EL Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Parmesan, Muskat, Senf, Schnittlauch und fein gehackten Schinken unterrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl unterkneten.

2.

Dann mit bemehlten Händen etwa walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. In heißem Öl 4-5 Minuten frittieren bis die Kroketten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein24 g(24 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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