Kartoffelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg fest kochende Kartoffeln
4 Eier
200 g saure Schlagsahne
2 EL Mehl
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
30 g Butterschmalz
2 EL gehackte Dillspitzen
150 g Crème fraîche
250 g Quark
8 Scheiben Räucherlachs
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Eier, saure Sahne, Mehl und Petersilie verquirlen. Kartoffelraspel unterheben, kräftig würzen. 2. Die Fettfangschale des Backofens mit 10 g Butterschmalz fetten. Masse hineingeben, glatt streichen. Mit restlichem Butterschmalz in Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, 2. Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen.
2
Creme fraiche, Quark und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen abschmecken. Kartoffelkuchen in Stücke schneiden. Mit Quarkcreme und Lachsscheiben anrichten.