0
Drucken
0

Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg fest kochende Kartoffeln
4 Eier
200 g saure Sahne
2 EL Mehl
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
30 g Butterschmalz
2 EL gehackte Dillspitzen
150 g Crème fraîche
250 g Quark
8 Scheiben Räucherlachs
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Eier, saure Sahne, Mehl und Petersilie verquirlen. Kartoffelraspel unterheben, kräftig würzen. 2. Die Fettfangschale des Backofens mit 10 g Butterschmalz fetten. Masse hineingeben, glatt streichen. Mit restlichem Butterschmalz in Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, 2. Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Creme fraiche, Quark und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen abschmecken. Kartoffelkuchen in Stücke schneiden. Mit Quarkcreme und Lachsscheiben anrichten.
Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages