EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- 4 Eier
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Mehl
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 30 g Butterschmalz
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 150 g Crème fraîche
- 250 g Quark
- 8 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Eier, saure Sahne, Mehl und Petersilie verquirlen. Kartoffelraspel unterheben, kräftig würzen. 2. Die Fettfangschale des Backofens mit 10 g Butterschmalz fetten. Masse hineingeben, glatt streichen. Mit restlichem Butterschmalz in Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, 2. Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen.
2.
Creme fraiche, Quark und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen abschmecken. Kartoffelkuchen in Stücke schneiden. Mit Quarkcreme und Lachsscheiben anrichten.