Kartoffelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Kartoffelkuchen

mit Ei

Kartoffelkuchen
623
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
6 Eier
je 2 EL frisch gehackte Petersilie und Schnitllauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin gut anbraten, dann unter Rühren weich werden lassen. Zwiebel hinzufügen und mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und gut würzen. Die Kräuter unterheben. Den Pfanneninhalt in ein Sieb geben und das Fett abtropfen lassen. Anschließend mit den Eiern vermischen.

3

In einer Pfanne 1/4 des restlichen Öls erhitzen und 1/4 der Kartoffel-Ei-Masse darin ca. 2 Minuten braten. Die Pfanne abdecken, den Kuchen wenden und auf der anderen Seite weitere 2 Minuten braten. Auf diese Weise 3 weitere Kartoffel-Ei-Kuchen backen. Kalt oder warm mit Salat servieren.