0
Drucken
0

Kartoffelkuchen

mit Ei

Kartoffelkuchen
623
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
6 Eier
je 2 EL frisch gehackte Petersilie und Schnitllauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin gut anbraten, dann unter Rühren weich werden lassen. Zwiebel hinzufügen und mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und gut würzen. Die Kräuter unterheben. Den Pfanneninhalt in ein Sieb geben und das Fett abtropfen lassen. Anschließend mit den Eiern vermischen.

3

In einer Pfanne 1/4 des restlichen Öls erhitzen und 1/4 der Kartoffel-Ei-Masse darin ca. 2 Minuten braten. Die Pfanne abdecken, den Kuchen wenden und auf der anderen Seite weitere 2 Minuten braten. Auf diese Weise 3 weitere Kartoffel-Ei-Kuchen backen. Kalt oder warm mit Salat servieren. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages