0
Drucken
0

Kartoffelkuchen mit Aprikosen

Kartoffelkuchen mit Aprikosen
192
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Stücke
250 g Kartoffeln
250 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 unbehandelte Zitrone
1 Prise Salz
3 Eier
100 g kalte flüssige Butter
75 ml Milch
Hier kaufen!125 g Rosinen
Ausserdem
250 g Aprikosen
5 EL Milch
30 g flüssige Butter
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
50 g Zucker zum Bestreuen
Jetzt hier kaufen!Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Presse drücken. Mehl, Hefe, Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschale und Salz mischen. Eier, Butter und lauwarme Milch unterrühren. Ca. 3 Minuten rühren und 30 abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2

Anschließend die Kartoffeln und Rosinen unter den Teig rühren. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Aprikosen darauf verteilen und leicht eindrücken.

3

Milch und Butter verrühren, den Kuchen damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° oder Gas: Stufe 3-4 ca. 30 Minuten backen. Anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen. In Dreiecke schneiden und noch warm servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages