0
Drucken
0

Kartoffelkuchen mit Schinken und Lauch

Kartoffelkuchen mit Schinken und Lauch
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Frühlingszwiebeln
150 g geräucherter Schinken
800 g festkochende Kartoffeln
Butter für die Form
1 Knoblauchzehe
350 ml Sahne
2 Eier
100 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
3
Den Schinken in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Eine Form ausfetten und lagenweise Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Schinken einschichten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und darüberstreuen. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Die Käse-Ei-Sahne über die Kartoffeln gießen und im Backofen ca. 45 Minuten garen. Eventuell mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und sofort servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages