EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelküchlein mit Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Schalotte
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
- 50 g geriebener Hartkäse z. B. Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Möhre schälen und raspeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Beides mit dem Ei, der Petersilie der Stärke und dem Käse zu den Schneekartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen und zu einer gut formbaren Massen vermengen. Daraus kleine Puffer formen und portionsweise in heißem Öl auf beiden Seiten unter gelegentlichem Wenden in einer beschichteten Pfanne 6-8 Minuten goldbraun braten.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Blattsalat servieren.