0
Drucken
0

Kartoffelküchlein

Fingernudeln

Kartoffelküchlein
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Grundrezept Kartoffelteig
reichlich Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kartoffelteig herstellen, wie im Grundrezept beschrieben. Mit bemehlten Händen ovale Küchlein oder fingerlange Nudeln formen. Im heißen Fett auf beiden Seiten langsam goldbraun ausbacken.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Beilage zu Schmorbraten, Rinderbraten, Wild. Mit Gemüse (Sauerkraut) oder Salat als Hauptgericht

Variationen

• Fein gewiegten Schinken oder/und Kräuter unter den Teig mischen.

• Kartoffeltaler: Den Teig zu einer dünnen Rolle formen, 2 cm dicke Scheiben abschneiden, nachformen. ln Fett ausbacken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages