Kartoffelküchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelküchleinDurchschnittliche Bewertung: 31518

Kartoffelküchlein

Fingernudeln

Rezept: Kartoffelküchlein
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Grundrezept Kartoffelteig
reichlich Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kartoffelteig herstellen, wie im Grundrezept beschrieben. Mit bemehlten Händen ovale Küchlein oder fingerlange Nudeln formen. Im heißen Fett auf beiden Seiten langsam goldbraun ausbacken.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Beilage zu Schmorbraten, Rinderbraten, Wild. Mit Gemüse (Sauerkraut) oder Salat als Hauptgericht

Variationen

• Fein gewiegten Schinken oder/und Kräuter unter den Teig mischen.

• Kartoffeltaler: Den Teig zu einer dünnen Rolle formen, 2 cm dicke Scheiben abschneiden, nachformen. ln Fett ausbacken.