0
Drucken
0

Kartoffelküchlein

Fingernudeln

Kartoffelküchlein
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Grundrezept Kartoffelteig
reichlich Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kartoffelteig herstellen, wie im Grundrezept beschrieben. Mit bemehlten Händen ovale Küchlein oder fingerlange Nudeln formen. Im heißen Fett auf beiden Seiten langsam goldbraun ausbacken.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Beilage zu Schmorbraten, Rinderbraten, Wild. Mit Gemüse (Sauerkraut) oder Salat als Hauptgericht

Variationen

• Fein gewiegten Schinken oder/und Kräuter unter den Teig mischen.

• Kartoffeltaler: Den Teig zu einer dünnen Rolle formen, 2 cm dicke Scheiben abschneiden, nachformen. ln Fett ausbacken.

Top-Deals des Tages
StillCool Diamant Test Tragbar V2 Diamantprüfer Diamant Prüfgerät Tester Schmuck Selector II
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages