Kartoffelküchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelküchleinDurchschnittliche Bewertung: 4156

Kartoffelküchlein

Fingernudeln

Kartoffelküchlein
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Grundrezept Kartoffelteig
reichlich Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kartoffelteig herstellen, wie im Grundrezept beschrieben. Mit bemehlten Händen ovale Küchlein oder fingerlange Nudeln formen. Im heißen Fett auf beiden Seiten langsam goldbraun ausbacken.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Beilage zu Schmorbraten, Rinderbraten, Wild. Mit Gemüse (Sauerkraut) oder Salat als Hauptgericht

Variationen

• Fein gewiegten Schinken oder/und Kräuter unter den Teig mischen.

• Kartoffeltaler: Den Teig zu einer dünnen Rolle formen, 2 cm dicke Scheiben abschneiden, nachformen. ln Fett ausbacken.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages