EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelküchlein mit geräuchertem Lachs und Schmand
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- 300 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 400 g geräucherter Lachs in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsCrème fraîchePflanzenölSchnittlauchröllchenZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit den Eiern und dem Mehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl in einer grossen Pfanne je Puffer 1 EL Teig hineinsetzen, glattstreichen und auf beiden Seiten goldgelb braten.
2.
Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft, dem Zucker, Salz, Pfeffer, der durchgepresste Knoblauchzehe und den Schnittlauchröllchen verrühren und abschmecken. Die Puffer mit Lachs und Schnittlauch-Creme anrichten.