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Kartoffelküchlein mit geräuchertem Lachs und Schmand

Kartoffelküchlein mit geräuchertem Lachs und Schmand

30 min
Zeit:
669
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Eier
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl zum Braten
300 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
3 EL Schnittlauchröllchen
400 g geräucherter Lachs in Scheiben
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit den Eiern und dem Mehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl in einer grossen Pfanne je Puffer 1 EL Teig hineinsetzen, glattstreichen und auf beiden Seiten goldgelb braten.

2.

Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft, dem Zucker, Salz, Pfeffer, der durchgepresste Knoblauchzehe und den Schnittlauchröllchen verrühren und abschmecken. Die Puffer mit Lachs und Schnittlauch-Creme anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein30 g(31 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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