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Zutaten

für
4
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Kartoffelküchlein mit Salat

Kartoffelküchlein mit Salat

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Schalotte
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
50 g geriebener Hartkäse z. B. Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHartkäsePetersilieMöhreSchalotteEi
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Möhre schälen und raspeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Beides mit dem Ei, der Petersilie der Stärke und dem Käse zu den Schneekartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen und zu einer gut formbaren Massen vermengen. Daraus kleine Puffer formen und portionsweise in heißem Öl auf beiden Seiten unter gelegentlichem Wenden in einer beschichteten Pfanne 6-8 Minuten goldbraun braten.

2.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Blattsalat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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