Kartoffelküchlein mit Schafskäse und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelküchlein mit Schafskäse und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Kartoffelküchlein mit Schafskäse und Tomaten

Kartoffelküchlein mit Schafskäse und Tomaten
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
100 ml Milch
100 g Feta
1 Ei
200 g Tomaten
50 g Mehl
2 TL frisch gehackte Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Salatblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln, Zwiebeln, Milch und das Lorbeerblatt einen Topf geben, 1 TL Salz zufügen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschließend das Lorbeerblatt herausfischen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
2
Den Feta mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Das Ei, zusammen mit den Tomaten und dem Feta unter das Kartoffelpüree rühren, dann soviel Mehl unterrühren, bis eine leicht gebundene Masse entsteht, den Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig Plätzchen formen, diese portionsweise in die Pfanne setzen und je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Fertige Kartoffelplätzchen im Backofen (80°C) warm halten.
4
Nach Belieben mit Salatblättern garniert servieren.
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