0
Drucken
0

Kartoffelkürbispüree

mit Ingwerduft

Kartoffelkürbispüree
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kanoffeln waschen und im Dampf 20 bis 25 Minuten zusammen mit dem Lorbeerblatt garen, sie anschließend pellen und durch eine Presse drücken. Das Kürbisfleisch fein reiben und in einer Pfanne in Sonnenblumenäl andünsten. Paprika, Muskatnusspulver und das Aromasalz darunterrühren und mit 100 ml Milch ablöschen.

2

Aufkochen, eventuell ein wenig Gemüsebrühe nachgießen und köcheln, bis das Kürbisfleisch weich ist. Kartoffelpüree dazurühren und erwärmen. 

3

Würzöl unter das Püree kräftig einrühren. Zuvor die Aromaölmischung "Euro Asia" in 1 TL Sahne emulgieren. Eventuell mit Pfeffer und Aromasalz noch etwas nachwürzen. 

4

Das Püree wird durch einen Spritzbeutel auf den Teller dekorativ aufgespritzt oder in Nocken ausgestochen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als vegetarische Hauptspeise mit blanchiertem Gemüse oder als wunderbare Beilage zu Gemüse, Fisch und Fleisch. Gelingt auch mit Karotten statt Kürbis.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages