0
Drucken
0

Kartoffeln

mit Spinat-Füllung

Kartoffeln
380
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Spinat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Spinat zufügen und unter Wenden zusammen fallen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat abtropfen lassen. Speck in Streifen schneiden.

3

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und längs halbieren. Aushöhlen und das Innere in Stückchen schneiden. Spinat, Kartoffelstückchen, Speck und Pinienkerne vermengen. In die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Käse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Tomatensalat.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages