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Kartoffeln Alphonso

Gratinierte Kartoffeln mit Kräutern & Emmentaler

Kartoffeln Alphonso
445
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Margarine zum Einfetten
75 g Kräuterbutter (Fertigprodukt)
Salz
150 g geriebener Emmentaler
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 20 Minuten kochen.

2

Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 4) vorheizen.

Die Kartoffeln abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine flache, feuerfeste Form einfetten, Kartoffeln reingeben. 50 g Kräuterbutter in Flocken drüber verteilen und mit den Kartoffeln mischen. Salzen.

3

Mit Käse bestreuen. Restliche Kräuterbutter in Flöckchen draufsetzen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten gratinieren. Sofort servieren.

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