0
Drucken
0

Kartoffeln aufgebläht

Kartoffeln aufgebläht
285
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleine längliche Kartoffeln
1 l Öl oder
750 g Kokosfett
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und waschen. Gleichmäßig in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Öl oder Kokosfett im Fritiertopf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben portionsweise reingeben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa 2 Minuten, rausnehmen. Auf Haushaltspapier legen, bis alle Kartoffeln vorgebacken sind. Dann in den Fritiertopf geben. Auf einmal in das 190 Grad heiße Fett geben.

3

Den Fritierkorb öfter mal schwenken. Nach 3 Minuten haben sich die Kartoffeln aufgebläht und sind goldgelb.

4

Fritierkorb hochstellen, abtropfen lassen. Dann auf Haushaltspapier abtrocknen lassen.

5

Kartoffeln in eine Schüssel geben, salzen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Glasgow 10 Universal Schuhbox Schuhkasten Transparent Gerippte Starke Kunststoff
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Aroma und Duft Öl Verteiler mit 300ml Kapazität und 30ml/h Feuchtigkeitsabgabe. Neuer Holz Optik Luftbefeuchter, extrem leise durch Ultrasonic Technologie mit 7 farbigen LEDs, 4 verschiedenen Zeit Einstellungen und automatischen Power off ohne Wasser für Bad, Yoga, Zuhause oder Büro
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages