0
Drucken
0

Kartoffeln aufgebläht

Kartoffeln aufgebläht
285
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleine längliche Kartoffeln
1 l Öl oder
750 g Kokosfett
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und waschen. Gleichmäßig in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Öl oder Kokosfett im Fritiertopf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben portionsweise reingeben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa 2 Minuten, rausnehmen. Auf Haushaltspapier legen, bis alle Kartoffeln vorgebacken sind. Dann in den Fritiertopf geben. Auf einmal in das 190 Grad heiße Fett geben.

3

Den Fritierkorb öfter mal schwenken. Nach 3 Minuten haben sich die Kartoffeln aufgebläht und sind goldgelb.

4

Fritierkorb hochstellen, abtropfen lassen. Dann auf Haushaltspapier abtrocknen lassen.

5

Kartoffeln in eine Schüssel geben, salzen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
38,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages