Kartoffeln aus dem Backofen Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffeln aus dem BackofenDurchschnittliche Bewertung: 3.81561
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffeln aus dem Backofen

(Grundrezept)

Rezept: Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen - Mit Kräuterduft: frisch vom Blech servierte Kartoffeln

209
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (61 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g kleine Kartoffeln (vorzugsweise neue Kartoffeln)
Bei Amazon kaufen1 ½ EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
5 Zweige frischer Thymian
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Küchengeräte

1 Gemüsebürste, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Küchenschere, 1 Backblech, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Kartoffeln aus dem Backofen: Zubereitungsschritt 1
1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Bürste gut säubern und der Länge nach halbieren.

Kartoffeln aus dem Backofen: Zubereitungsschritt 2
2

Öl in einer kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Thymianzweige waschen, trockenschütteln und mit einer Schere in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

Kartoffeln aus dem Backofen: Zubereitungsschritt 3
3

Die Schnittflächen der Kartoffeln mit dem Würzöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten auf einem Backblech verteilen, dabei jeweils 1 Thymianstückchen unterlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Zur Abwechslung können Sie die Schnittflächen der Kartoffeln vor dem Backen in Kümmel oder Fenchelsaat drücken. Statt Thymian passen auch Rosmarin, Majoran, Oregano oder Salbei.

 

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Wir haben nochmal nachgerechnet. Es sind genau 209 kcal. pro Person.