0
Drucken
0

Kartoffeln im Parmesan-Mantel

Kartoffeln im Parmesan-Mantel
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 große ungeschälte Kartoffeln
240 g frische Vollkorn-Semmelbrösel
120 g frisch geriebener Parmesankäse
1 TL Chilipulver
2 Eier
Öl zum Frittieren
Chilipulver zum Bestreuen (nach Geschmack)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10-15 Minuten gar kochen. Gut abgießen.

2

Semmelbrösel, geriebenen Parmesan und Chilipulver in einer Schüssel verrühren, in eine flache Schale geben. Die Eier verquirlen und in eine separate flache Schale geben.

3

Die Kartoffelscheiben zuerst in das Ei tauchen, dann gut in der Semmelbröselmischung wenden.

4

Das Öl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 180-190 °C erhitzen, bis ein Brotwürfel darin in 30 Sekunden braun wird. Die panierten Kartoffelscheiben darin portionsweise je 4-5 Minuten goldbraun frittieren.

5

Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben, auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen und während des Frittierens der restlichen Kartoffelscheiben warm halten.

6

Auf eine vorgewärmte Servierplatte geben, nach Geschmack mit Chilipulver bestreuen und sofort servieren. 

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages