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Zutaten
für
4
Kartoffeln im Speckmantel mit Radieschenquark
Zutatenfür
- Für die Kräuter-Speck-Kartoffeln
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln (möglichst gleich groß)
- 400 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
- 4 Zweige Rosmarin
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Salbei
- Für den Radieschenquark
- 500 g Quark (40 % Fett)
- 150 g Naturjoghurt
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Bund Radieschen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Kartoffel mit 1-2 Scheiben Speck umwickeln, dabei jeweils einige Rosmarinnadeln miteinwickeln. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln, die Kartoffeln darauf verteilen, den Salbei dazulegen und die Kartoffeln je nach Größe im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten weich garen (mittlere Schiene).
2.
In der Zwischenzeit Quark und Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Von der Petersilie und den Schnittlauchröllchen jeweils 1 TL voll beiseite stellen für die Garnitur, den Rest unter den Joghurt-Quark mischen. Die Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Drei Viertel der Radieschenstreifen unter den Joghurt-Quark mischen, diesen in Schälchen anrichten und jeweils mit Schnittlauchröllchen, Petersilie und den restlichen Radieschenstreifen garnieren. Gekühlt zu den heißen Kräuter-Speck-Kartoffeln servieren.