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für
4
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Kartoffeln im Speckmantel mit Radieschenquark

Kartoffeln im Speckmantel mit Radieschenquark

1 h
Zeit:
1222
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Für die Kräuter-Speck-Kartoffeln
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln (möglichst gleich groß)
400 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
4 Zweige Rosmarin
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Salbei
Für den Radieschenquark
500 g Quark (40 % Fett)
150 g Naturjoghurt
4 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Schnittlauchröllchen
2 EL gehackte Petersilie
1 Bund Radieschen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Kartoffel mit 1-2 Scheiben Speck umwickeln, dabei jeweils einige Rosmarinnadeln miteinwickeln. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln, die Kartoffeln darauf verteilen, den Salbei dazulegen und die Kartoffeln je nach Größe im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten weich garen (mittlere Schiene).
2.
In der Zwischenzeit Quark und Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Von der Petersilie und den Schnittlauchröllchen jeweils 1 TL voll beiseite stellen für die Garnitur, den Rest unter den Joghurt-Quark mischen. Die Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Drei Viertel der Radieschenstreifen unter den Joghurt-Quark mischen, diesen in Schälchen anrichten und jeweils mit Schnittlauchröllchen, Petersilie und den restlichen Radieschenstreifen garnieren. Gekühlt zu den heißen Kräuter-Speck-Kartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.222 kcal(58 %)
Protein26 g(27 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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