0
Drucken
0

Kartoffeln in der Jacke mit Käse und Speck

Kartoffeln in der Jacke mit Käse und Speck
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
8 Stücke Kartoffeln
125 g Gouda
4 Scheiben Speck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten, dann in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Nun die Kartoffeln abgießen, auf der größten Fläche überkreuz einschneiden und etwas aushöhlen.

2

Den geriebenen Käse in die Höhlungen verteilen, obenauf jeweils eine halbe Scheibe Speck legen und die Kartoffeln rundherum mit Öl einpinseln, Das Öl nach Bedarf mit Salz & Paprika würzen. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 240° (Gasstufe 5) so lange backen, bis der Käse geschmolzen und der Speck gebräunt ist.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter