Kartoffeln in der Jacke mit Käse und Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffeln in der Jacke mit Käse und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 41518

Kartoffeln in der Jacke mit Käse und Speck

Kartoffeln in der Jacke mit Käse und Speck
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
8 Stücke Kartoffeln
125 g Gouda
4 Scheiben Speck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten, dann in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Nun die Kartoffeln abgießen, auf der größten Fläche überkreuz einschneiden und etwas aushöhlen.

2

Den geriebenen Käse in die Höhlungen verteilen, obenauf jeweils eine halbe Scheibe Speck legen und die Kartoffeln rundherum mit Öl einpinseln, Das Öl nach Bedarf mit Salz & Paprika würzen. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 240° (Gasstufe 5) so lange backen, bis der Käse geschmolzen und der Speck gebräunt ist.

Schlagwörter