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Kartoffeln in Gemüse-Sahne-Sauce

Kartoffeln in Gemüse-Sahne-Sauce

30 min
Zeit:
461
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kartoffeln
150 g Champignons
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
75 ml Gemüsebrühe
2 EL Mehl
Kräutersalz
1 EL Sojasauce
50 ml Kochsahne (15% Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChampignonSojasauceZwiebelKräutersalz
Zubereitung
1.

Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz abkühlen lasssen und pellen.

2.

Für die Sauce die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in der Gemüsebrühe dünsten, mit Mehl andicken und mit Kräutersalz, Sojasauce und Kochsahne abschmecken.

3.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Soße geben.

4.

Durchziehen lassen und nochmals mit Gewürzen abschmecken. Dazu einen frischen Salat reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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