EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeln in Salzkruste mit karibischer Soße (Mojo)

Kartoffeln in Salzkruste mit karibischer Soße (Mojo)

40 min
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln
50 g Meersalz
Mojosauce
4 Chilischoten getrocknet
2 EL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
1 TL Honig
1 EL Kreuzkümmel gemahlen
80 ml Rotweinessig
125 ml Olivenöl
Meersalz
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in einen Topf geben, Salz hineingeben und zur Hälfte mit Wasser auffüllen. Zugedeckt ca. 15-20 Min. fast gar kochen.

2.

Für die Mojosauce Chilischoten fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Meersalz fein zerreiben. Mit Chili, Paprika, Honig, Kreuzkümmel und Rotweinessig verrühren und dabei das Öl einfließen lassen bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist. Mit Salz abschmecken.

3.

Wenn die Kartoffeln fast gar sind, den Deckel entfernen und das Wasser völlig verdampfen lassen, dann die Kartoffeln einige Min. unter mehrmaligem Wenden trocknen bis sie mit einer Salzschicht überzogen sind. Aus dem Topf nehmen und mit der Mojosauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.