Kartoffeln in Teig frittiert (Bhajitas) mit Chutney Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffeln in Teig frittiert (Bhajitas) mit ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Kartoffeln in Teig frittiert (Bhajitas) mit Chutney

Rezept: Kartoffeln in Teig frittiert (Bhajitas) mit Chutney
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Chutney
2 grüne Papayas ca. 500 g
1 grüne Chilischote
2 EL Ghee
Jetzt online kaufen1 Msp. Kurkuma
1 TL Senfkörner
2 EL brauner Zucker
1 Zitrone Saft
1 EL frisch gehackte Curryblatt
Salz
Für die Bhajias
Hier online bestellen.125 g Kichererbsenmehl
¼ TL Backpulver
Jetzt online kaufen1 Msp. gemahlener Kurkuma
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Korianderpulver
1 TL Salz
Kreuzkümmel online bestellen½ TL Kreuzkümmel
500 g festkochende Kartoffeln
Pflanzenöl zum Frittieren
Curryblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Für das Chutney die Papayas schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. In heißem Ghee anschwitzen. Kurkuma, Senfkörner, Zucker und Papaya untermengen und mit ca. 100 ml Wasser ablöschen. Etwa 10 Minuten leise einköcheln lassen und zum Schluss mit dem Zitronensaft, den Curryblättern und Salz verfeinern. Auskühlen lassen.

2

Für die Bhajias das Kichererbsenmehl mit dem Backpulver, Kurkuma, Cayennepfeffer, Korianderpulver und Salz in eine Schüssel geben, den Kreuzkümmel zufügen und mit ca. 250 ml Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.

3

Die Kartoffelscheiben trocken tupfen und unter den Teig mengen.

4

In einem Topf im heißen Öl (es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen) portionsweise je ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Zwischendurch wenden. Anschließend herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Curryblätter zum Schluss kurz in das heiße Öl geben und frittieren. Die Bhajias damit garnieren und mit dem Chutney servieren.