0
Drucken
0

Kartoffeln in würziger Tomatensoße

Kartoffeln in würziger Tomatensoße
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine festkochende Kartoffeln (Drillinge)
Salz
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Sherry
400 g geschälte Tomaten
2 EL Zitronensaft
100 ml
3 EL geröstete Pinienkerne
100 g Oliven entsteint
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und in gesalzenem Wasser je nach Größe in ca. 20-30 Minuten weich garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Den Knoblauch, die Schalotten und Chili in Öl andünsten, salzen, pfeffern, mit dem Sherry ablöschen, diesen fast vollständig einreduzieren, dann mit den Tomaten, dem Zitronensaft und der Brühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3

Die Oliven abgießen, in die Sauce geben und abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, in Schälchen verteilen, mit der Sauce übergießen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages