Kartoffeln mit Cottage Cheese und Rapunzelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffeln mit Cottage Cheese und RapunzelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Kartoffeln mit Cottage Cheese und Rapunzelsalat

Rezept: Kartoffeln mit Cottage Cheese und Rapunzelsalat
308
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg neue Kartoffeln
150 g Hüttenkäse (10 % Fett i. Tr.)
2 EL Kresse
3 mittelgroße Tomaten
300 g Zuckerschoten
1 Handvoll Feldsalat (80 g)
Artischockenherzen gibt es hier.100 g Artischockenherz Glas
4 EL Balsamessig
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und etwa 30 Min. gar dämpfen.
2

Den Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

3

Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2 Min. bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

4

Den Feldsalat waschen, putzen und zusammen mit den Tomaten, den geviertelten Artischockenherzen und den Zuckerschoten auf vier Teller verteilen. 

5

Die Kartoffeln dazu legen, längs aufschneiden und jeweils einen Esslöffel vom Hüttenkäse einfüllen. Mit der Kresse bestreuen und mit jeweils etwas Balsamico auf den Tellern garniert servieren.