EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Kartoffeln mit dreierlei Saucen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg mittlere Kartoffeln neue Ernte
- Salz
- Tomatenquark
- 300 g Tomaten
- 250 g Quark
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivendip
- 200 g Oliven grün, entsteint
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Mandelkerne gemahlen
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Weißweinessig
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Käsecreme
- 250 g Camembert sehr reif
- 150 g Crème fraîche
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Gewürzgurke fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
1.
Kartoffeln in der Schale in ca. 15-25 Min. im Dampfdrucktopf garen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, fein würfeln. Quark und saure Sahne glatt rühren, Tomatenwürfel und Schnittlauch untermischen, salzen und pfeffern.
3.
Oliven und Knoblauch pürieren, Mandeln, Essig, Öl und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Camembert mit einer Gabel zerdrücken, mit der Creme fraîche gut verrühren, fein gehackte Gurke und Schalotte unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.