Kartoffeln mit Gemüsequark und frischen Sprossen Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffeln mit Gemüsequark und frischen SprossenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Kartoffeln mit Gemüsequark und frischen Sprossen

Kartoffeln mit Gemüsequark und frischen Sprossen

Kartoffeln mit Gemüsequark und frischen Sprossen - Klassiker mit herzhaften Kartoffeln und frischem Quark.

361
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große mehligkochende Kartoffeln
Salz
Zitronen
Salatgurke
1 rote Paprikaschote
4 Radieschen
400 g Magerquark
100 g Schmand
Pfeffer
1 Handvoll Alfalfasprossen
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 30–35 Minuten garen.

2

In der Zwischenzeit die halbe Zitrone auspressen. Halbe Salatgurke, Paprikaschote und Radieschen waschen und putzen. Gurke und Paprika in kleine Würfel, Radieschen in dünne Streifen schneiden. Gemüse mit Quark, saurer Sahne und 1 EL Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sprossen heiß abspülen und trockenschütteln.

3

Die fertigen Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten, längs einschneiden, auseinanderdrücken, mit dem Gemüsequark füllen und mit Sprossen garnieren.

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Ja, kein Problem. Radieschensprossen geben z.B. eine schöne leichte Schärfe.
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