Kartoffeln mit Gurke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffeln mit GurkeDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Kartoffeln mit Gurke

Kartoffeln mit Gurke
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
Gurkensoße
1 größere Salatgurke
1 Zwiebel
Bei Amazon kaufen40 g Rapsöl
30 g Mehl
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Essig
saure Sahne
1 TL gehackten Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die feingeschnittene Zwiebel in heißem Fett anschwitzen, mit Mehl stauben und durchrösten, mit Brühe (oder Wasser) aufgießen und 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen, mit dem Schneebesen dabei immer wieder kräftig schlagen.

2

Dann die geschälte, entkernte und in kleine Würfel oder Scheiben geschnittene Gurke beigeben und 20 Minuten langsam kochen. Salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Essig abschmecken.

3

Dann die verquirlte saure Sahne beigeben, verrühren und zum Schluß die in Scheiben geschnittenen geschälten und gekochten Kartoffeln beigeben und kräftig erhitzen. Mit gehacktem Dillkraut vollenden.

4

Als Beilage zu Rindfleisch, Hackbraten, Hammel- und Schweinefleisch.