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Kartoffeln mit Hackfleischfüllung

Kartoffeln mit Hackfleischfüllung

1 h 15 min
Zeit:
571
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1600 g Kartoffeln (8 Kartoffeln)
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
3 EL Butter
250 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Basilikum gehackt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Fleischbrühe
Ausserdem
½ EL Öl
½ EL Alufolie
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischButterPetersilieBasilikumÖl
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und an der Unterseite gerade abschneiden. Jede Kartoffel in ein leicht geöltes Stück Alufolie wickeln und im heißen Backofen (200°) ca. 45 Min. garen.
2.
Das Brötchen in warmem Wasser einweichen.
3.
Zwiebel schälen, fein hacken und in heisser Butter in einer Pfanne mit dem Fleisch unter Rühren kurz andünsten. Die Kräuter und den zerdrückten Knoblauch zugeben.
4.
Das Brötchen ausdrücken, zerrupfen und unter die Masse mischen, salzen und pfeffern.
5.
Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, etwas abkühlen lassen, schälen, einen Deckel wegschneiden und die Kartoffeln etwas aushöhlen. Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch zerdrücken und unter die Füllung mischen, abschmecken und leicht angehäuft in die Kartoffeln füllen.
6.
Die Kartoffeln in eine Auflaufform stellen, die Brühe einfüllen und ca. 10 Min. bei 200° überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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