0
Drucken
0

Kartoffeln mit Hackfleischhaube

Kartoffeln mit Hackfleischhaube
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 größere Kartoffeln
Salz
250 g Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft
2 EL Öl
150 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Ketchup
¼ TL Chilipulver
100 g geriebener Käse z. B. Gouda, Cheddar
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
100 g saure Sahne
1 TL Limettensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser fast weich kochen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten Dann Ketchup, Bohnen und Käse untermengen und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und längs halbieren. Mit den Schnittstellen nach oben in eine gefettete Auflaufform geben und die Bohnen-Hackfleisch-Mischung darauf verteilen.
2
Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie mit der sauren Sahne verrühren und Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3
Die überbackenen Kartoffeln mit dem Petersiliendip servieren.
Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages