EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeln mit Hackfleischhaube

Kartoffeln mit Hackfleischhaube

50 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 größere Kartoffeln
Salz
250 g Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft
2 EL Öl
150 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Ketchup
¼ TL Chilipulver
100 g geriebener Käse z. B. Gouda, Cheddar
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
100 g saure Sahne
1 TL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneHackfleischKäsesaure SahneKetchupÖl
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser fast weich kochen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten Dann Ketchup, Bohnen und Käse untermengen und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und längs halbieren. Mit den Schnittstellen nach oben in eine gefettete Auflaufform geben und die Bohnen-Hackfleisch-Mischung darauf verteilen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie mit der sauren Sahne verrühren und Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Die überbackenen Kartoffeln mit dem Petersiliendip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.