EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffeln mit Hackfleischhaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 größere Kartoffeln
- Salz
- 250 g Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft
- 2 EL Öl
- 150 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Ketchup
- ¼ TL Chilipulver
- 100 g geriebener Käse z. B. Gouda, Cheddar
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Limettensaft
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser fast weich kochen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten Dann Ketchup, Bohnen und Käse untermengen und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und längs halbieren. Mit den Schnittstellen nach oben in eine gefettete Auflaufform geben und die Bohnen-Hackfleisch-Mischung darauf verteilen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie mit der sauren Sahne verrühren und Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Die überbackenen Kartoffeln mit dem Petersiliendip servieren.