0
Drucken
0

Kartoffeln mit Käsesoße

Kartoffeln mit Käsesoße
520
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Für die Soße:
1 Zwiebel (40 g)
30 g Margarine
3 EL Mehl
Milch (1,5 % Fett)
150 g geriebener Emmentaler
4 EL saure Sahne (60 g)
2 Tomaten (100 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 30 Minuten kochen lassen. Abgießen, abschrecken, abziehen und zugedeckt warm stellen. Während die Kartoffeln kochen, die Soße zubereiten.

2

Dazu Zwiebel schälen, würfeln. Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin in 5 Minuten hellgelb braten. Mehl auf einmal reingeben und 1 Minute durchschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen lassen. Käse und Sahne reinrühren. Käse bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Dabei hin und wieder umrühren.

3

Tomaten häuten, Stängelansätze und Kerne entfernen. Tomaten würfeln. In die Soße geben. Noch 2 Minuten erhitzen. Die heiße Soße über die Kartoffeln gießen und servieren. - Ein Leckerbissen für Käseliebhaber.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter