0
Drucken
0

Kartoffeln mit Knoblauchsauce

Kartoffeln mit Knoblauchsauce
590
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
Salz
2 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
125 ml Öl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Kumin bei Amazon kaufen1 TL Kumin
2 rote Pfefferschoten oder Cayennepfeffer
5 Knoblauchzehen
1 EL Rosenpaprikapulver
1 EL Petersilie frisch gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich bürsten und in wenig Salzwasser weich kochen. Das dauert je nach Größe der Kartoffeln 20 bis 30 Minuten.

2

Die Eigelbe mit dem Senf verrühren. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl dazugießen, dabei ständig mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Den Essig und den Kreuzkümmel daruntermischen. Die Pfefferschoten zwischen den Fingern zerdrücken, bis sie aufbrechen. Die brennendscharfen Kerne restlos entfernen. Die Knoblauchzehen schälen, grob zerkleinern und mit den Pfefferschoten und etwas Salz im Mörser zerreiben; mit dem Paprikapulver und der Petersilie unter die gewürzte Mayonnaise mischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdämpfen lassen und ungeschält in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die Knoblauchsauce dazu servieren.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages