Kartoffeln mit Kohl und Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffeln mit Kohl und KäseDurchschnittliche Bewertung: 4155

Kartoffeln mit Kohl und Käse

Rezept: Kartoffeln mit Kohl und Käse
740
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Wirsing etwa 700g
3 Möhren 200g
4 Kartoffeln etwa 300g
1 Gemüsezwiebel
1 EL Butterschmalz
Gemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
20 g frisch geriebener Parmesankäse
5 EL Schlagsahne
2 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Kürbiskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohl, Möhren, Kartoffeln und Zwiebel putzen, schälen und kleinschneiden.

2

Anschließend in einem großen Topf Butterschmalz erhitzen und das Gemüse darin unter Wenden 5 Minuten andünsten. Die Brühe zugießen und Pfeffer druübermahlen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren, dann vom Herd nehmen.

3

Den Parmesankäse, Sahne und Eier verquirlen, über das Gemüse geben und 1 Minute ziehen lassen. Die Kürbiskerne in der kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.

4

Das Gemüse auf Teller füllen und die Kerne darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Ein passendes Dessert ist Apfelschmaus.
Dafür 1 großen knackigen Apfel schälen, entkernen und grob raffeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft und 2 EL Ahornsirup mischen und auf 2 Teller verteilen. Auf jede Portion 1 EL Schmand und 1/2 TLJohannisbeergelee geben.