Kartoffeln mit Kräutern Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffeln mit KräuternDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Kartoffeln mit Kräutern

Rezept: Kartoffeln mit Kräutern
355
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Pellkartoffel
50 g Schinken
2 Zwiebeln (60 g)
Lauch (60 g)
40 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
heiße Brühe (Würfel)
Salz
weißer Pfeffer
Zitronen (den Saft davon)
125 ml Dosenmilch
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
2 Zweige Dill
2 Zweige Estragon
2 Zweige Thymian
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Schinken fein würfeln. Zwiebeln schälen und auch fein würfeln. Lauch putzen. Unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. In feine Ringe schneiden.

2

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Schinken, Zwiebeln und Lauch reingeben. Unter Rühren 7 bis 10 Minuten dünsten. Mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dosenmilch einrühren. 5 Minuten kochen lassen.

3

Die Kräuter unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Petersilie hacken. Schnittlauch fein schneiden. Von der Kresse die feinen Blätter abschneiden. Dill, Thymian und Estragon auch hacken. Etwa zwei Drittel der Kräuter in die Soße geben. Die Kartoffelscheiben auch. Bei geringer Hitze in 10 Minuten heiß werden lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben.Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.